
Bolo caseiro da Elena
Delicie-se com o sabor caseiro do Bolo Elena, uma receita que traz toda a nostalgia da infância em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%