Bolo caseiro da Elena

Bolo caseiro da Elena

Delicie-se com o sabor caseiro do Bolo Elena, uma receita que traz toda a nostalgia da infância em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%