Bolo caramelizado de aipim com coco

Bolo caramelizado de aipim com coco

O bolo caramelizado de aipim com coco é uma verdadeira delícia brasileira! Com um sabor suave e uma textura incrível, ele é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para surpreender os convidados em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim cozido e amassado - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje o caramelo na forma untada, cobrindo o fundo.
  3. 3Em uma tigela, misture o aipim amassado, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado. Misture bem.
  5. 5Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%