Bolo Caramelado de banana

Bolo Caramelado de banana

Delicie-se com este bolo caramelado de banana, uma combinação perfeita de sabores que derrete na boca. A doçura da banana com o caramelo cria uma experiência irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada.
  3. 3Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o caramelo na forma.
  4. 4Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. 5Misture a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa sobre as bananas na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%