Bolo Caramelado de Abacaxi

Bolo Caramelado de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelado e um toque de cereja. A combinação perfeita entre textura macia e sabor intenso, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi em rodelas (sem o miolo) - 1 unidade média
  • Cerejas ou ameixas para decoração - a gosto
  • Açúcar para caramelizar a forma - ½ xícara (chá)
  • Margarina - 10 colheres (sopa) rasas
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) peneirada
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Caramelize uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com ½ xícara de açúcar. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. 2Cubra o fundo e as laterais da forma caramelizada com as rodelas de abacaxi. No espaço onde foi retirado o miolo do abacaxi, coloque uma cereja ou ameixa.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada, o amido de milho e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
  9. 9Despeje a massa na forma com o abacaxi caramelizado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%