
Bolo Cappuccino com Brigadeiro de Chocolate
Um bolo macio e saboroso de cappuccino, com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso de chocolate ao leite e chantilly. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate e café!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite em pó - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Café solúvel peneirado - 2 colheres (chá)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Café solúvel - 2 colheres (chá)
- Chocolate ao leite picado - 250 g
- Chantilly batido - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e metade do leite até obter um creme claro e fofo.
- 4Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o restante do leite, misturando delicadamente.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10Corte o bolo em três camadas.
- 11Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel.
- 12Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
- 13Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
- 14Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 15Incorpore o chantilly ao brigadeiro frio, misturando delicadamente.
- 16Recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o restante do creme.
- 17Decore com chantilly e polvilhe chocolate em pó peneirado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.