Bolo Cappuccino com Brigadeiro de Chocolate

Bolo Cappuccino com Brigadeiro de Chocolate

Um bolo macio e saboroso de cappuccino, com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso de chocolate ao leite e chantilly. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate e café!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite em pó - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Café solúvel peneirado - 2 colheres (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Café solúvel - 2 colheres (chá)
  • Chocolate ao leite picado - 250 g
  • Chantilly batido - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e metade do leite até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o restante do leite, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo em três camadas.
  11. 11Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel.
  12. 12Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
  13. 13Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
  14. 14Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
  15. 15Incorpore o chantilly ao brigadeiro frio, misturando delicadamente.
  16. 16Recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o restante do creme.
  17. 17Decore com chantilly e polvilhe chocolate em pó peneirado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.