Bolo Cappuccino

Bolo Cappuccino

Um bolo fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café quentinho. Experimente essa explosão de sabores que combina o gostinho do café com um toque especial de chocolate.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Café solúvel - 1/2 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Chocolate granulado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo, o leite e o café solúvel, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos à mistura líquida até formar uma massa homogênea.
  5. 5Por último, incorpore o chocolate granulado à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de chocolate ou puro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%