Bolo Caipira de Fubá

Bolo Caipira de Fubá

Um bolo simples e delicioso, com o sabor autêntico do fubá e um toque de erva-doce. Perfeito para um café da tarde em família ou uma festinha informal. Macio por dentro e levemente dourado por fora.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara (200g)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
  • Fubá mimoso - 1 1/2 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (180g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Erva-doce em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Em um recipiente à parte, peneire o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina, alternando com o leite, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5Incorpore delicadamente a erva-doce.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.