
Bolo Caipira com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da massa fofinha de fubá e o doce da goiabada. Uma receita tradicional brasileira, ideal para um café da tarde especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 8 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Goiabada picada - 2 xícaras (chá)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando suavemente até homogeneizar.
- 7Incorpore o iogurte, misturando delicadamente.
- 8Passe os pedaços de goiabada em um pouco de farinha de trigo para que não grudem no fundo da forma.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
- 10Distribua os pedaços de goiabada no fundo da forma.
- 11Despeje a massa sobre a goiabada.
- 12Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 14Polvilhe canela em pó a gosto sobre o bolo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.