Bolo Caipira com Goiabada

Bolo Caipira com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da massa fofinha de fubá e o doce da goiabada. Uma receita tradicional brasileira, ideal para um café da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 8 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Goiabada picada - 2 xícaras (chá)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  4. 4Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  5. 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando suavemente até homogeneizar.
  7. 7Incorpore o iogurte, misturando delicadamente.
  8. 8Passe os pedaços de goiabada em um pouco de farinha de trigo para que não grudem no fundo da forma.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
  10. 10Distribua os pedaços de goiabada no fundo da forma.
  11. 11Despeje a massa sobre a goiabada.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  14. 14Polvilhe canela em pó a gosto sobre o bolo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.