
Bolo Bundt Tradicional
Um clássico bolo Bundt com um sabor rico e amanteigado. Perfeitamente úmido e dourado, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Manteiga sem sal - 226 gramas, amolecida
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Fermento em pó - 10 ml
- Sal - 2,5 ml
- Leite - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de Bundt.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o extrato de baunilha.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma de Bundt preparada, alisando o topo com uma espátula.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ) por porção
22% do valor diário
Carboidratos
60g por porção
20% do valor diário
Proteínas
6g por porção
12% do valor diário
Gorduras
20g por porção
36% do valor diário
Fibras
1g por porção
4% do valor diário
Sódio
150mg por porção
6% do valor diário
Açúcares
35g por porção
39% do valor diário