Bolo Bundt Tradicional

Bolo Bundt Tradicional

Um clássico bolo Bundt com um sabor rico e amanteigado. Perfeitamente úmido e dourado, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Manteiga sem sal - 226 gramas, amolecida
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Fermento em pó - 10 ml
  • Sal - 2,5 ml
  • Leite - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de Bundt.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma de Bundt preparada, alisando o topo com uma espátula.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ) por porção

22% do valor diário

Carboidratos

60g por porção

20% do valor diário

Proteínas

6g por porção

12% do valor diário

Gorduras

20g por porção

36% do valor diário

Fibras

1g por porção

4% do valor diário

Sódio

150mg por porção

6% do valor diário

Açúcares

35g por porção

39% do valor diário