
Bolo Bundt
Um bolo Bundt clássico e úmido com um rico sabor de baunilha. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é simples e elegante.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 gramas, amolecida
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de Bundt.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma de Bundt preparada e alise o topo.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1799kJ)
21% do valor diário
Carboidratos
57g
19% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
20g
31% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
210mg
9% do valor diário
Açúcares
32g
36% do valor diário