Bolo Bundt

Bolo Bundt

Um bolo Bundt clássico e úmido com um rico sabor de baunilha. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é simples e elegante.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 gramas, amolecida
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de Bundt.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma de Bundt preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1799kJ)

21% do valor diário

Carboidratos

57g

19% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

20g

31% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

210mg

9% do valor diário

Açúcares

32g

36% do valor diário