
Bolo Brownie de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo brownie de chocolate, que combina a textura densa e úmida do brownie com um sabor intenso de chocolate. Ideal para acompanhar um café ou para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 200 g
- Leite integral - 1 copo
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Nescau - 11 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite integral e a manteiga. Leve ao fogo médio e aguarde até a manteiga derreter completamente. Reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o Nescau.
- 3Adicione o ovo e a mistura de leite com manteiga derretida aos ingredientes secos. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4Preaqueça o forno a 200°C.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Após 20 minutos de cocção, utilize um palito de churrasco para verificar o ponto do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 8Cubra o bolo com o brigadeiro e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
2 g
8%
Sódio
100 mg
4%
Açúcares
30 g
33%