Bolo Brownie de Chocolate da Elena

Bolo Brownie de Chocolate da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo brownie de chocolate, que combina a textura densa e úmida do brownie com um sabor intenso de chocolate. Ideal para acompanhar um café ou para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 200 g
  • Leite integral - 1 copo
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Nescau - 11 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite integral e a manteiga. Leve ao fogo médio e aguarde até a manteiga derreter completamente. Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o Nescau.
  3. 3Adicione o ovo e a mistura de leite com manteiga derretida aos ingredientes secos. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. 4Preaqueça o forno a 200°C.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Após 20 minutos de cocção, utilize um palito de churrasco para verificar o ponto do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  8. 8Cubra o bolo com o brigadeiro e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

2 g

8%

Sódio

100 mg

4%

Açúcares

30 g

33%