Bolo Brownie de Chocolate

Bolo Brownie de Chocolate

Um bolo brownie de chocolate úmido e intenso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. A cobertura de brigadeiro completa a experiência, elevando o sabor a um novo nível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Chocolate em pó 50% - 200g
  • Ovos - 4 inteiros
  • Margarina - 200g (derretida)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó 50% - 2 colheres de sopa (cheias)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a margarina derretida, mexendo delicadamente até tudo estar incorporado.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma refratária (aproximadamente 20x30cm).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
  9. 9Após o bolo esfriar um pouco, espalhe o brigadeiro por cima.
  10. 10Decore com granulado, se desejar.
  11. 11Sirva o bolo diretamente na forma. Ele não precisa ser desenformado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.