Bolo Brownie de Chocolate

Bolo Brownie de Chocolate

Um clássico brownie brasileiro, úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó 50% cacau, peneirado - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar cristal - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Ovos grandes - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada (20x20cm aproximadamente).
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o chocolate em pó peneirado, continuando a bater até incorporar bem.
  4. 4Adicione o sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia com alguns farelos úmidos.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.