
Bolo Brownie de Chocolate
Um clássico brownie brasileiro, úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó 50% cacau, peneirado - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Açúcar cristal - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1/2 colher (café)
- Ovos grandes - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada (20x20cm aproximadamente).
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a manteiga derretida e o chocolate em pó peneirado, continuando a bater até incorporar bem.
- 4Adicione o sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia com alguns farelos úmidos.
- 6Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.