Bolo Brownie com Nozes e Chocolate ao Leite

Bolo Brownie com Nozes e Chocolate ao Leite

Um brownie úmido e intenso, com o sabor marcante do chocolate meio amargo e o toque crocante das nozes. A cobertura cremosa de chocolate ao leite completa essa sobremesa irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 180g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Nozes trituradas grosseiramente - 1/2 xícara de chá
  • Chocolate ao leite - 180g
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o chocolate derretido, a margarina, os ovos, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Incorpore as nozes trituradas.
  6. 6Unte uma forma de 20cm de diâmetro (com fundo removível, de preferência) e polvilhe com cacau em pó.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. 11Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
  12. 12Espalhe a cobertura sobre o brownie frio.
  13. 13Decore com nozes picadas a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão da pesagem. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.