
Bolo brigadeiro de aniversário
O bolo brigadeiro de aniversário é a combinação perfeita de chocolate e cremosidade, ideal para adoçar as comemorações. Cada fatia é um pedaço do céu, recheada com brigadeiro e coberta com granulado.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
- chocolate em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 7Depois que os bolos esfriarem, desenforme-os e coloque uma camada de brigadeiro entre eles.
- 8Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante e finalize com granulado por cima.
- 9Decore a gosto e sirva com amor!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%