
Bolo brigadeiro
O bolo brigadeiro é a combinação perfeita de um bolo fofinho com o irresistível brigadeiro. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate granulado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate granulado.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com o brigadeiro e decore com mais chocolate granulado.
- 9Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%