Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

O bolo brigadeiro é a combinação perfeita de um bolo fofinho com o irresistível brigadeiro. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate granulado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate granulado.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com o brigadeiro e decore com mais chocolate granulado.
  9. 9Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%