Bolo Branco Molhado de Liquidificador

Bolo Branco Molhado de Liquidificador

Um bolo branco úmido e delicioso, feito no liquidificador, com calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Margarina ou Manteiga derretida - 1/2 xícara de chá
  • Maisena - 1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
  • Margarina - para untar
  • Farinha de Trigo - para untar
  • Leite Condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a margarina ou manteiga derretida, 1 xícara de chá de maisena e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de 25x35 cm.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. 6Desenforme o bolo em um prato e faça alguns furos com um palito em toda a superfície.
  7. 7Para a calda, em uma panela pequena, misture a maisena restante (1 colher de sopa rasa) com um pouco do leite, mexendo até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite de coco.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  9. 9Despeje a calda morna sobre o bolo, delicadamente, para que penetre bem nos furos.
  10. 10Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%