
Bolo Branco Molhado de Liquidificador
Um bolo branco úmido e delicioso, feito no liquidificador, com calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Fácil e rápido de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Margarina ou Manteiga derretida - 1/2 xícara de chá
- Maisena - 1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa
- Farinha de Trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
- Margarina - para untar
- Farinha de Trigo - para untar
- Leite Condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (usar a lata de leite condensado como medida)
- Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a margarina ou manteiga derretida, 1 xícara de chá de maisena e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de 25x35 cm.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6Desenforme o bolo em um prato e faça alguns furos com um palito em toda a superfície.
- 7Para a calda, em uma panela pequena, misture a maisena restante (1 colher de sopa rasa) com um pouco do leite, mexendo até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite de coco.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 9Despeje a calda morna sobre o bolo, delicadamente, para que penetre bem nos furos.
- 10Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%