Bolo branco

Bolo branco

Delicie-se com este bolo branco fofinho e saboroso, perfeito para qualquer ocasião! Uma receita clássica que traz a tradição e o sabor caseiro à sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite ao creme, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%