
Bolo branco
Delicie-se com este bolo branco fofinho e saboroso, perfeito para qualquer ocasião! Uma receita clássica que traz a tradição e o sabor caseiro à sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite ao creme, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%