Bolo Bombom de Chocolate com Nozes

Bolo Bombom de Chocolate com Nozes

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de recheio cremoso de chocolate e nozes, coberto por chantilly e raspas de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Leite ou suco de laranja - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 4 latas
  • Leite comum - 2 latas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Sonhos de valsa - 10 unidades, picados
  • Gemas - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Nozes - 200g, picadas
  • Guaraná - A gosto, para umedecer
  • Chantilly - A gosto, para cobertura
  • Raspas de chocolate branco - A gosto, para decoração
  • Cerejas - A gosto, para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura das gemas, alternando com o leite ou suco de laranja, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de bombom: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite comum (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture os sonhos de valsa picados.
  11. 11Prepare o recheio de nozes: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite comum (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture as gemas, a essência de baunilha e as nozes picadas.
  13. 13Corte o bolo em três camadas.
  14. 14Umedeça cada camada com o guaraná.
  15. 15Recheie o bolo, alternando as camadas de recheio de bombom e de nozes.
  16. 16Cubra o bolo generosamente com chantilly.
  17. 17Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.
  18. 18Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

500g

166%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

300g

333%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso exigiria informações mais detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente individual. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.