
Bolo Bombom de Chocolate com Nozes
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de recheio cremoso de chocolate e nozes, coberto por chantilly e raspas de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Leite ou suco de laranja - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 4 latas
- Leite comum - 2 latas
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Sonhos de valsa - 10 unidades, picados
- Gemas - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Nozes - 200g, picadas
- Guaraná - A gosto, para umedecer
- Chantilly - A gosto, para cobertura
- Raspas de chocolate branco - A gosto, para decoração
- Cerejas - A gosto, para decoração
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura das gemas, alternando com o leite ou suco de laranja, misturando delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de bombom: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite comum (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture os sonhos de valsa picados.
- 11Prepare o recheio de nozes: em uma panela, misture o leite condensado (2 latas), o leite comum (1 lata) e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture as gemas, a essência de baunilha e as nozes picadas.
- 13Corte o bolo em três camadas.
- 14Umedeça cada camada com o guaraná.
- 15Recheie o bolo, alternando as camadas de recheio de bombom e de nozes.
- 16Cubra o bolo generosamente com chantilly.
- 17Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.
- 18Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
500g
166%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
250g
357%
Fibras
10g
40%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
300g
333%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso exigiria informações mais detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente individual. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.