Bolo Bombocado de Mandioca Salgada

Bolo Bombocado de Mandioca Salgada

Um bolo salgado com sabor único! A mandioca macia combinada com um delicioso recheio de carne moída e legumes. Perfeito para um almoço especial ou um lanche saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida e amassada - 500g
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Tempero verde - a gosto
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 pitada
  • Ovos - 3
  • Carne moída - 400g
  • Azeite - a gosto
  • Cebola branca picada - 1/2 xícara
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate picado - 1 xícara
  • Manjericão - a gosto
  • Milho verde - a gosto
  • Pimentão picado (amarelo, verde e vermelho) - 1 xícara
  • Azeitona picada - a gosto
  • Champignon picado - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Corante alimentício - uma pequena quantidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o tempero verde, o leite, o sal, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o tomate picado, o manjericão, o milho, o pimentão, a azeitona, o champignon e o molho de tomate ao refogado de carne. Misture bem e adicione uma pequena quantidade de corante para dar cor ao molho.
  5. 5Unte uma forma média com azeite e farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa de mandioca na forma, espalhando uniformemente.
  7. 7Cubra com o recheio de carne.
  8. 8Cubra com o restante da massa de mandioca.
  9. 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%