
Bolo Bombocado de Mandioca Salgada
Um bolo salgado com sabor único! A mandioca macia combinada com um delicioso recheio de carne moída e legumes. Perfeito para um almoço especial ou um lanche saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca cozida e amassada - 500g
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Tempero verde - a gosto
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 pitada
- Ovos - 3
- Carne moída - 400g
- Azeite - a gosto
- Cebola branca picada - 1/2 xícara
- Alho picado - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomate picado - 1 xícara
- Manjericão - a gosto
- Milho verde - a gosto
- Pimentão picado (amarelo, verde e vermelho) - 1 xícara
- Azeitona picada - a gosto
- Champignon picado - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Corante alimentício - uma pequena quantidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o tempero verde, o leite, o sal, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Adicione o tomate picado, o manjericão, o milho, o pimentão, a azeitona, o champignon e o molho de tomate ao refogado de carne. Misture bem e adicione uma pequena quantidade de corante para dar cor ao molho.
- 5Unte uma forma média com azeite e farinha de trigo.
- 6Despeje metade da massa de mandioca na forma, espalhando uniformemente.
- 7Cubra com o recheio de carne.
- 8Cubra com o restante da massa de mandioca.
- 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%