Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio e cobertura que derretem na boca. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de chocolate - 1 caixa (400g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 2 latas (200g cada)
  • Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
  • Leite integral - 2 latas (de leite condensado) - aproximadamente 600ml
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e a maizena. Mexa em fogo brando, sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
  3. 3Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  4. 4Incorpore o creme de leite ao creme frio, misturando delicadamente.
  5. 5Reserve.
  6. 6Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem da mistura para bolo.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma alta com furo central (24cm de diâmetro).
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Cubra com o creme reservado.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o creme, espalhando levemente.
  11. 11Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  13. 13Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  14. 14Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido.
  15. 15Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.