Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo bomba vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 4 unidades
  • Manteiga sem sal - 120g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
  • Claras - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gema - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  2. 2Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
  5. 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até misturar bem.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, o amido de milho e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  11. 11Após esfriar, misture o creme de leite ao recheio.
  12. 12Despeje o recheio sobre a massa ainda crua na forma.
  13. 13Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  14. 14Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  15. 15Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante.
  16. 16Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%