
Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo bomba vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 4 unidades
- Manteiga sem sal - 120g
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
- Claras - 4 unidades
- Leite - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gema - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200g
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até misturar bem.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, o amido de milho e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11Após esfriar, misture o creme de leite ao recheio.
- 12Despeje o recheio sobre a massa ainda crua na forma.
- 13Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 15Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante.
- 16Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%