Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Um bolo de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite comum - 3 latas
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 latas
  • Chocolate ao leite - 200g
  • Margarina - 100g
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (bem cheia) de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Incorpore uma lata de creme de leite ao creme frio, misturando delicadamente.
  5. 5Reserve este recheio.
  6. 6Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. 7Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  8. 8Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem.
  9. 9Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  10. 10Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
  11. 11Despeje metade da massa na assadeira.
  12. 12Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma borda livre.
  13. 13Cubra com o restante da massa.
  14. 14Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  15. 15Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o restante do creme de leite.
  16. 16Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, cubra com a ganache de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.