
Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite comum - 3 latas
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate ao leite - 200g
- Margarina - 100g
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 3 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (bem cheia) de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Incorpore uma lata de creme de leite ao creme frio, misturando delicadamente.
- 5Reserve este recheio.
- 6Na batedeira, bata as claras em neve.
- 7Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 8Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem.
- 9Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- 11Despeje metade da massa na assadeira.
- 12Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 13Cubra com o restante da massa.
- 14Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 15Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o restante do creme de leite.
- 16Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, cubra com a ganache de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.