
Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo úmido e irresistível, com um cremoso recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, esta receita vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 3 xícaras (720ml)
- Gema - 1 unidade
- Amido de Milho - 3 colheres de sopa (45g), dissolvido no leite
- Creme de Leite - 1 lata (200g)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Margarina - 2 colheres de sopa (40g)
- Ovos - 4 unidades (claras em neve)
- Farinha de Trigo - 3 xícaras (360g)
- Chocolate em Pó - 1 xícara (40g)
- Fermento em Pó - 2 colheres de sopa (20g)
- Chocolate ao Leite - 1 barra (200g)
- Creme de Leite - 1 lata (200g) sem soro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a gema, o amido de milho dissolvido no leite, a lata de creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- 2Retire do fogo, reserve e deixe esfriar completamente.
- 3Após esfriar, misture a segunda lata de creme de leite (sem soro) ao creme.
- 4Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 5Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 6Adicione as gemas e o restante do leite aos ingredientes secos, misturando até homogeneizar.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Adicione colheradas do creme reservado por cima da massa.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
- 14Espalhe o ganache sobre o bolo após esfriar completamente.
- 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.