Bolo bomba de chocolate

Bolo bomba de chocolate

Delicie-se com este bolo bomba de chocolate, uma explosão de sabor que combina massa fofinha com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó.
  5. 5Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite à massa, batendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer o recheio.
  8. 8Retire o bolo do forno, espalhe o recheio de chocolate por cima e cubra com o restante da massa.
  9. 9Volte ao forno e asse por mais 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%