
Bolo bomba de chocolate
Delicie-se com este bolo bomba de chocolate, uma explosão de sabor que combina massa fofinha com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó.
- 5Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite à massa, batendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer o recheio.
- 8Retire o bolo do forno, espalhe o recheio de chocolate por cima e cubra com o restante da massa.
- 9Volte ao forno e asse por mais 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 10Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%