Bolo Bis

Bolo Bis

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho intercaladas com cremes de chocolate branco e meio amargo, finalizado com um irresistível ganache e pedaços de Bis. Uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (de requeijão)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (de requeijão)
  • Leite - 1 xícara (de requeijão) - quente
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 2 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate branco picado - 50g
  • Chocolate meio amargo picado - 50g
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Bis de chocolate - 1 caixa
  • Bis de chocolate branco - 1 caixa
  • Soro do creme de leite - a gosto
  • Leite - a gosto
  • Nescau - a gosto (opcional)
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione delicadamente a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  9. 9Divida o creme em duas partes iguais.
  10. 10Em uma das partes, misture o chocolate branco picado.
  11. 11Na outra parte, misture o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.
  12. 12Se necessário, volte ao fogo baixo para homogeneizar os cremes.
  13. 13Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Deixe esfriar.
  14. 14Corte o bolo em três camadas.
  15. 15Umedeça as camadas do bolo com o soro do creme de leite misturado com leite ou Nescau (opcional).
  16. 16Recheie uma camada com o creme branco e pedaços de Bis preto.
  17. 17Recheie a outra camada com o creme de chocolate e pedaços de Bis branco.
  18. 18Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
  19. 19Decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18800kJ)

75%

Carboidratos

500g

60%

Proteínas

60g

12%

Gorduras

250g

150%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

300g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.