
Bolo Bis
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho intercaladas com cremes de chocolate branco e meio amargo, finalizado com um irresistível ganache e pedaços de Bis. Uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (de requeijão)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de requeijão)
- Leite - 1 xícara (de requeijão) - quente
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 2 unidades
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Chocolate branco picado - 50g
- Chocolate meio amargo picado - 50g
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Bis de chocolate - 1 caixa
- Bis de chocolate branco - 1 caixa
- Soro do creme de leite - a gosto
- Leite - a gosto
- Nescau - a gosto (opcional)
- Chocolate meio amargo - 300g
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione delicadamente a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- 9Divida o creme em duas partes iguais.
- 10Em uma das partes, misture o chocolate branco picado.
- 11Na outra parte, misture o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.
- 12Se necessário, volte ao fogo baixo para homogeneizar os cremes.
- 13Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Deixe esfriar.
- 14Corte o bolo em três camadas.
- 15Umedeça as camadas do bolo com o soro do creme de leite misturado com leite ou Nescau (opcional).
- 16Recheie uma camada com o creme branco e pedaços de Bis preto.
- 17Recheie a outra camada com o creme de chocolate e pedaços de Bis branco.
- 18Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- 19Decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18800kJ)
75%
Carboidratos
500g
60%
Proteínas
60g
12%
Gorduras
250g
150%
Fibras
10g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
300g
100%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.