Bolo Bem Casado Simples

Bolo Bem Casado Simples

Um bolo simples e delicioso, perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar aquele cafezinho quentinho. Leve e macio, derrete na boca! Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara (chá) peneirada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, em velocidade baixa, até incorporar totalmente.
  5. 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas quantidades. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.