Bolo banana e farinha de rosca

Bolo banana e farinha de rosca

Delicie-se com este bolo de banana e farinha de rosca, que combina a doçura das bananas maduras com a textura leve da farinha de rosca. Uma sobremesa simples e irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore a farinha de rosca, o fermento, a canela e o sal, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%