Bolo Arco-Íris Fácil de Liquidificador

Bolo Arco-Íris Fácil de Liquidificador

Um bolo mágico e colorido, perfeito para festas e momentos especiais! Preparado no liquidificador, é prático e delicioso. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras (360g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Corantes Alimentícios - de sua preferência
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Chocolate em Pó (ou achocolatado) - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o leite ao liquidificador. Bata até misturar completamente.
  4. 4Divida a massa em várias tigelas (uma para cada cor desejada).
  5. 5Em cada tigela, adicione um pouco de corante alimentício e misture bem. Acrescente uma pitada de fermento em pó a cada massa colorida.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje as massas coloridas na forma, uma de cada vez, delicadamente, criando o efeito arco-íris.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite e o chocolate em pó (ou achocolatado), mexendo até ferver e engrossar levemente.
  10. 10Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e regue com a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.