
Bolo arco-Iris
O Bolo Arco-Íris é uma explosão de cores e sabores, perfeito para alegrar qualquer festa. Com camadas vibrantes e um sabor fofinho, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- corantes alimentícios - diversas cores
- creme de leite - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos à mistura anterior.
- 6Divida a massa em partes iguais em tigelas e adicione os corantes alimentícios de sua escolha, misturando bem.
- 7Coloque as massas coloridas na forma, alternando as cores, para criar um efeito de arco-íris.
- 8Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 10Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um ponto de chantilly e decore o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%