Bolo arco-Iris

Bolo arco-Iris

O Bolo Arco-Íris é uma explosão de cores e sabores, perfeito para alegrar qualquer festa. Com camadas vibrantes e um sabor fofinho, é impossível resistir a essa delícia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • corantes alimentícios - diversas cores
  • creme de leite - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos à mistura anterior.
  6. 6Divida a massa em partes iguais em tigelas e adicione os corantes alimentícios de sua escolha, misturando bem.
  7. 7Coloque as massas coloridas na forma, alternando as cores, para criar um efeito de arco-íris.
  8. 8Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  10. 10Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um ponto de chantilly e decore o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%