Bolo Angry Birds de Morango

Bolo Angry Birds de Morango

Um bolo de chocolate irresistível, decorado com pasta americana no tema Angry Birds e recheado com morangos frescos e doce de leite. Uma explosão de sabores e cores para surpreender seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate industrializado - 4 unidades, cortado em fatias
  • Morangos - 350g, cortados em tirinhas
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco ou chantilly industrializado - 250ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa, peneirado
  • Água - 1 xícara de chá
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Licor de morango ou frutas silvestres (opcional) - 2 colheres de sopa
  • Morangos amassados - 150g, amassados com garfo e polvilhados com 2 colheres de sopa de açúcar
  • Creme de leite UHT - 200g
  • Calda de açúcar (receita base) - 1 receita
  • Doce de leite firme - 400g
  • Essência de toffee ou baunilha (opcional) - 1 colher de café
  • Doce de leite pastoso - 400g, para acabamento
  • Pasta americana vermelha - 800g
  • Pasta americana branca - uma pequena porção
  • Pasta americana preta - uma pequena porção
  • Pasta americana laranja - uma pequena porção
  • Confeitos de chocolate coloridos - a gosto
  • Chantilly - a gosto
  • Morangos frescos - a gosto
  • Raspas de chocolate branco - a gosto
  • Forma com aro removível (22cm de diâmetro) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda de açúcar: misture a água, o açúcar, e os cravos em uma panela. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e coe.
  2. 2Prepare o creme de chantilly: bata o creme de leite fresco (ou chantilly industrializado) com o açúcar e a baunilha até obter picos moles.
  3. 3Prepare o recheio de doce de leite: misture o doce de leite firme com o creme de leite UHT e a essência (opcional).
  4. 4Prepare o purê de morango: amasse os morangos com um garfo e misture com o açúcar.
  5. 5Montagem do bolo: coloque o aro removível sobre um prato. Faça camadas alternadas de bolo, calda, recheio de doce de leite e morangos. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolo e calda. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. 6Após o tempo de geladeira, retire o bolo da forma e cubra-o com o doce de leite pastoso. Deixe secar um pouco.
  7. 7Abra a pasta americana e corte os formatos dos Angry Birds. Reserve.
  8. 8Cubra o bolo com a pasta americana vermelha. Posicione os recortes de pasta americana (preto, laranja, branco) para formar os Angry Birds.
  9. 9Decore com confeitos coloridos, chantilly, morangos frescos e raspas de chocolate branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

64%

Carboidratos

350g

117%

Proteínas

40g

44%

Gorduras

180g

260%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

200g

222%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. É fundamental consultar um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.