
Bolo Angry Birds de Morango
Um bolo de chocolate irresistível, decorado com pasta americana no tema Angry Birds e recheado com morangos frescos e doce de leite. Uma explosão de sabores e cores para surpreender seus convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate industrializado - 4 unidades, cortado em fatias
- Morangos - 350g, cortados em tirinhas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Creme de leite fresco ou chantilly industrializado - 250ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa, peneirado
- Água - 1 xícara de chá
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Licor de morango ou frutas silvestres (opcional) - 2 colheres de sopa
- Morangos amassados - 150g, amassados com garfo e polvilhados com 2 colheres de sopa de açúcar
- Creme de leite UHT - 200g
- Calda de açúcar (receita base) - 1 receita
- Doce de leite firme - 400g
- Essência de toffee ou baunilha (opcional) - 1 colher de café
- Doce de leite pastoso - 400g, para acabamento
- Pasta americana vermelha - 800g
- Pasta americana branca - uma pequena porção
- Pasta americana preta - uma pequena porção
- Pasta americana laranja - uma pequena porção
- Confeitos de chocolate coloridos - a gosto
- Chantilly - a gosto
- Morangos frescos - a gosto
- Raspas de chocolate branco - a gosto
- Forma com aro removível (22cm de diâmetro) - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Prepare a calda de açúcar: misture a água, o açúcar, e os cravos em uma panela. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e coe.
- 2Prepare o creme de chantilly: bata o creme de leite fresco (ou chantilly industrializado) com o açúcar e a baunilha até obter picos moles.
- 3Prepare o recheio de doce de leite: misture o doce de leite firme com o creme de leite UHT e a essência (opcional).
- 4Prepare o purê de morango: amasse os morangos com um garfo e misture com o açúcar.
- 5Montagem do bolo: coloque o aro removível sobre um prato. Faça camadas alternadas de bolo, calda, recheio de doce de leite e morangos. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolo e calda. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 6Após o tempo de geladeira, retire o bolo da forma e cubra-o com o doce de leite pastoso. Deixe secar um pouco.
- 7Abra a pasta americana e corte os formatos dos Angry Birds. Reserve.
- 8Cubra o bolo com a pasta americana vermelha. Posicione os recortes de pasta americana (preto, laranja, branco) para formar os Angry Birds.
- 9Decore com confeitos coloridos, chantilly, morangos frescos e raspas de chocolate branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
64%
Carboidratos
350g
117%
Proteínas
40g
44%
Gorduras
180g
260%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
200g
222%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. É fundamental consultar um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.