Bolo amendoim

Bolo amendoim

Delicie-se com este bolo amendoim macio e saboroso, que combina a crocância do amendoim com a leveza da massa. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • amendoim torrado e picado - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o amendoim picado à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%