
Bolo amendoim
Delicie-se com este bolo amendoim macio e saboroso, que combina a crocância do amendoim com a leveza da massa. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- amendoim torrado e picado - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o amendoim picado à massa.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%