
Bolo Amanteigado
Um bolo macio e úmido, com sabor intenso de manteiga e açúcar. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 200g
- Açúcar refinado - 450g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 480g
- Leite - 250ml
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 3Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina, ovos e açúcar, alternando com o leite, sempre misturando delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 7Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.