
Bolo amanteigado
Delicie-se com este bolo amanteigado, macio e perfumado, que derrete na boca. Uma receita clássica que traz o sabor da tradição brasileira para o seu lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- 6Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite ao creme, começando e terminando com a farinha, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- 8Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%