Bolo amanteigado

Bolo amanteigado

Delicie-se com este bolo amanteigado, macio e perfumado, que derrete na boca. Uma receita clássica que traz o sabor da tradição brasileira para o seu lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite ao creme, começando e terminando com a farinha, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. 8Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%