Bolo Alpino

Bolo Alpino

Um bolo úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate ao leite, meio amargo e Alpino. Recheio cremoso de doce de leite e cobertura que derrete na boca. Perfeito para momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos (em temperatura ambiente) - 5 unidades
  • Água morna - 250 ml
  • Óleo de coco ou vegetal - 1 colher (sopa) de óleo de coco ou 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Farinha de trigo peneirada - 3 xícaras (240ml cada)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Chocolate Alpino - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Doce de leite pastoso - 200 g
  • Essência de baunilha ou chocolate - 1 colher (sopa) (15ml)
  • Chocolate em pó (35% ou 32% cacau) - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo (cerca de 15 a 20 minutos).
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a água morna com o óleo.
  4. 4Adicione à massa os ingredientes secos (farinha e fermento), intercalando com a mistura de água e óleo, misturando delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  5. 5Unte apenas o fundo de uma forma redonda e despeje a massa.
  6. 6Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma batedeira, bata o creme de leite, o doce de leite e o chocolate em pó por 5 minutos.
  8. 8Pique os chocolates e derreta-os em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que estejam completamente derretidos.
  9. 9Incorpore o chocolate derretido ao creme batido e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.
  10. 10Após o bolo esfriar, corte-o ao meio ou em três discos.
  11. 11Umedeça os discos com uma calda de sua preferência (opcional).
  12. 12Recheie o bolo com o creme de doce de leite e chocolate.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bolo fique firme e o recheio bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

500g

16%

Proteínas

50g

10%

Gorduras

250g

36%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

2%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.