Bolo Algodão Doce

Bolo Algodão Doce

Um bolo leve e macio, com a textura de algodão doce e um toque de sabor cítrico. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A combinação de leite de coco e leite condensado cria uma cobertura irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 1 1/2 xícara
  • Açúcar confeiteiro - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Corante alimentício rosa ou azul - Gotas a gosto
  • Leite fermentado sabor laranja - 80g
  • Leite integral ou semidesnatado - 80g
  • Leite de coco - 1 lata pequena (aprox. 200ml)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Coco ralado - A gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3Adicione o açúcar refinado aos poucos, batendo sempre.
  4. 4Incorpore as gotas de corante, batendo até obter uma cor homogênea.
  5. 5Adicione o açúcar confeiteiro e bata em velocidade baixa (1 ou 2, dependendo da batedeira).
  6. 6Adicione as gemas, a essência de baunilha, o leite fermentado e o leite integral. Bata até misturar bem.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco com o leite condensado.
  12. 12Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  13. 13Regue o bolo com a mistura de leite de coco e leite condensado.
  14. 14Decore com coco ralado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.