
Bolo Alemão de Chocolate
Delicie-se com este Bolo Alemão de Chocolate, uma combinação irresistível de massa fofinha e cobertura cremosa, perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o chocolate picado na massa e despeje na forma preparada.
- 5Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
- 7Cubra o bolo com a mistura de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%