Bolo Alemão de Chocolate

Bolo Alemão de Chocolate

Delicie-se com este Bolo Alemão de Chocolate, uma combinação irresistível de massa fofinha e cobertura cremosa, perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o chocolate picado na massa e despeje na forma preparada.
  5. 5Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
  7. 7Cubra o bolo com a mistura de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%