
Bolo Achocolatado de Liquidificador
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Preparado no liquidificador, é prático e rápido de fazer. O toque de leite condensado na massa garante um sabor inigualável!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Achocolatado em pó - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 inteiros
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó (para a calda) - 4 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina (para a calda) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o fermento, a manteiga e os ovos. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma forma redonda (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.
- 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8Regue metade da calda sobre a parte inferior do bolo.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da calda por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.