Bolo Achocolatado de Liquidificador

Bolo Achocolatado de Liquidificador

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Preparado no liquidificador, é prático e rápido de fazer. O toque de leite condensado na massa garante um sabor inigualável!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Achocolatado em pó - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado em pó (para a calda) - 4 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina (para a calda) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o fermento, a manteiga e os ovos. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma forma redonda (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  8. 8Regue metade da calda sobre a parte inferior do bolo.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da calda por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.