Bolo abacaxi de forma

Bolo abacaxi de forma

Delicie-se com a combinação perfeita do abacaxi suculento e um bolo fofinho, ideal para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte o abacaxi em cubos, reservando algumas fatias para a decoração.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, continuando a bater.
  5. 5Misture a farinha, o leite, o fermento, a canela e o sal. Incorpore delicadamente.
  6. 6Adicione os cubos de abacaxi à massa e misture com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa na forma e decore com as fatias de abacaxi reservadas.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma calda de açúcar, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%