
Bolo abacaxi de forma
Delicie-se com a combinação perfeita do abacaxi suculento e um bolo fofinho, ideal para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte o abacaxi em cubos, reservando algumas fatias para a decoração.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, continuando a bater.
- 5Misture a farinha, o leite, o fermento, a canela e o sal. Incorpore delicadamente.
- 6Adicione os cubos de abacaxi à massa e misture com uma espátula.
- 7Despeje a massa na forma e decore com as fatias de abacaxi reservadas.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma calda de açúcar, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%