
Bolo 5 Latas
Bolo úmido e delicioso, feito com ingredientes simples e práticos. A medida da lata de milho facilita o preparo, ideal para um lanche da tarde ou café. Uma receita fácil e saborosa que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (medida)
- Leite integral - 1 lata (medida)
- Farinha de trigo com fermento - 1 lata (medida)
- Óleo de soja - 1/2 lata (medida)
- Açúcar - 1/2 lata (medida)
- Leite condensado - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Abra a lata de milho, escorra a água e lave os grãos em água corrente.
- 2Reserve a lata vazia para medir os demais ingredientes.
- 3No liquidificador, bata o milho, o leite integral, o óleo e os ovos.
- 4Adicione a farinha de trigo e o açúcar.
- 5Incorpore o leite condensado.
- 6Bata em velocidade baixa por 30 segundos, pare e misture com uma colher para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 7Bata novamente em velocidade média por 1 a 2 minutos.
- 8Prove a massa: se precisar de mais açúcar, adicione aos poucos até atingir a doçura desejada.
- 9Bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.