
Bolinhos de Vinagre
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o toque especial do vinagre e um toque de canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Vinagre branco - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Óleo vegetal - 3 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o óleo, o ovo e o sal.
- 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, com consistência semelhante a um nhoque.
- 4Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas pequenas.
- 5Aqueça o óleo vegetal em uma panela, em fogo médio.
- 6Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 8Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesagens exatas dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.