Bolinhos de Trigo para Quibe e Batata

Bolinhos de Trigo para Quibe e Batata

Bolinhos saborosos e práticos, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação de trigo para quibe, batata e ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 xícara
  • Batatas - 2 médias, cozidas e espremidas
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - 1 sem sementes, picado
  • Hortelã - 1 ramo pequeno, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para fritar ou untar a assadeira

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água quente por 30 minutos.
  2. 2Após 30 minutos, escorra bem o trigo para quibe, apertando para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma vasilha, misture o trigo para quibe escorrido, as batatas espremidas, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a hortelã, a cebolinha, a salsinha e o orégano.
  4. 4Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Modele a mistura em bolinhos do tamanho desejado.
  6. 6Para fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
  7. 7Para assar, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo e coloque os bolinhos. Regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.
  8. 8Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de tomate, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar dependendo das necessidades individuais.