Bolinhos de Talos e Folhas

Bolinhos de Talos e Folhas

Deliciosos e crocantes, esses bolinhos são uma excelente forma de aproveitar talos, folhas e cascas, trazendo um sabor especial e nutritivo à sua refeição. Uma opção perfeita para petisco ou acompanhamento!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • talos picados (couve e agrião) - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • leite - 2 colheres de sopa (aproximadamente)
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os talos e corte-os em pequenos cubos.
  2. 2Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os cubos de couve por cerca de 2 minutos para pré-cozimento. Depois, escorra e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione os talos, a cebola, a farinha de trigo, o leite, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira. Com a ajuda de colheradas, frite os bolinhos até que estejam dourados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%