
Bolinhos de Talos e Folhas
Deliciosos e crocantes, esses bolinhos são uma excelente forma de aproveitar talos, folhas e cascas, trazendo um sabor especial e nutritivo à sua refeição. Uma opção perfeita para petisco ou acompanhamento!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- talos picados (couve e agrião) - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- cebola picada - 1/2 unidade
- leite - 2 colheres de sopa (aproximadamente)
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os talos e corte-os em pequenos cubos.
- 2Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os cubos de couve por cerca de 2 minutos para pré-cozimento. Depois, escorra e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione os talos, a cebola, a farinha de trigo, o leite, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira. Com a ajuda de colheradas, frite os bolinhos até que estejam dourados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 6Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%