Bolinhos de Soja Crocantes

Bolinhos de Soja Crocantes

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação da soja com a pimenta malagueta garante um toque especial. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Pimenta malagueta - 1 colher (de café) amassada
  • Farinha de soja - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo para fritura - O suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem os ovos, a cebola ralada e a pimenta malagueta amassada.
  2. 2Adicione as farinhas de soja e de trigo, misturando aos poucos até obter uma massa firme, que possa ser moldada com as mãos. Se necessário, adicione mais farinha de soja, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas pequenas com a massa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.