Bolinhos de Soja com Temperos

Bolinhos de Soja com Temperos

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A soja texturizada garante uma textura incrível, e os temperos dão um toque especial. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja (sabor carne) - 250g
  • Tomate - 1 unidade grande (picado finamente)
  • Cebola - 1 unidade média (picada finamente)
  • Pimentão - 1 unidade (picado finamente)
  • Coentro ou cheiro-verde - a gosto
  • Repolho - 200g (picado finamente)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (aproximadamente)
  • Sal - a gosto
  • Tempero seco (cominho, açafrão, etc.) - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a soja texturizada de acordo com as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Após o tempo de descanso, escorra bem a soja, apertando com as mãos para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture a soja hidratada, o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado, o coentro ou cheiro-verde, o repolho picado, o sal e os temperos secos.
  4. 4Misture tudo muito bem e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após 30 minutos, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita a formação de bolinhas.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela em quantidade suficiente para fritar 3 a 4 bolinhos por vez.
  7. 7Frite os bolinhos até que estejam bem dourados, tomando cuidado para não queimar.
  8. 8Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  9. 9Sirva quente ou frio. Os bolinhos quentinhos são uma delícia, e frios, combinam perfeitamente com um molho rosé.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.