
Bolinhos de Soja com Molho Rosé
Deliciosos bolinhos de soja, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A textura macia e o sabor intenso conquistam a todos. Experimente com um molho rosé para um toque especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína texturizada de soja (sabor carne) - 250g
- Tomate - 1 unidade grande, picado finamente
- Cebola - 1 unidade média, picada finamente
- Pimentão - 1 unidade, picado finamente
- Coentro ou cheiro-verde - a gosto
- Repolho - 200g, picado finamente
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (aproximadamente)
- Sal - a gosto
- Tempero seco (cominho, açafrão, etc.) - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja conforme as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
- 2Após o tempo de descanso, escorra a soja e esprema bem com as mãos para remover o excesso de água.
- 3Em uma vasilha grande, misture a soja hidratada, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro/cheiro-verde e o repolho. Tempere com sal e o tempero seco a gosto.
- 4Misture tudo muito bem e leve à geladeira por 30 minutos para que os sabores se integrem.
- 5Retire da geladeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita modelar bolinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela em quantidade suficiente para fritar 3 a 4 bolinhos por vez.
- 7Frite os bolinhos até que estejam dourados, tomando cuidado para não queimar.
- 8Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva quente ou frio. Os bolinhos ficam deliciosos quentes ou frios, acompanhados de um molho rosé.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
17%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.