Bolinhos de Soja com Molho Rosé

Bolinhos de Soja com Molho Rosé

Deliciosos bolinhos de soja, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A textura macia e o sabor intenso conquistam a todos. Experimente com um molho rosé para um toque especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja (sabor carne) - 250g
  • Tomate - 1 unidade grande, picado finamente
  • Cebola - 1 unidade média, picada finamente
  • Pimentão - 1 unidade, picado finamente
  • Coentro ou cheiro-verde - a gosto
  • Repolho - 200g, picado finamente
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (aproximadamente)
  • Sal - a gosto
  • Tempero seco (cominho, açafrão, etc.) - a gosto
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja conforme as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Após o tempo de descanso, escorra a soja e esprema bem com as mãos para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture a soja hidratada, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro/cheiro-verde e o repolho. Tempere com sal e o tempero seco a gosto.
  4. 4Misture tudo muito bem e leve à geladeira por 30 minutos para que os sabores se integrem.
  5. 5Retire da geladeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita modelar bolinhos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela em quantidade suficiente para fritar 3 a 4 bolinhos por vez.
  7. 7Frite os bolinhos até que estejam dourados, tomando cuidado para não queimar.
  8. 8Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente ou frio. Os bolinhos ficam deliciosos quentes ou frios, acompanhados de um molho rosé.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

17%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.