Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha

Deliciosos bolinhos de sardinha, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo. Ideal para um encontro casual com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em óleo - 2 latas (200g cada)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 médio, picado
  • Pimentão - 1 médio, picado
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente)
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo alto as sardinhas com todo o óleo.
  2. 2Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados. Mexa por cerca de 5 minutos.
  3. 3Acrescente o leite e a margarina. Deixe ferver.
  4. 4Junte a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da panela.
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar.
  6. 6Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve-as.
  7. 7Passe cada bolinha na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.
  8. 8Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite os bolinhos até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
  9. 9Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.