Bolinhos de Salsicha

Bolinhos de Salsicha

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação da salsicha com a massa leve e temperada é irresistível! Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Água morna - 2 xícaras e 1/2 (de chá)
  • Óleo - 3 colheres (de sopa)
  • Tempero em pó (Sazón, Arisco ou Qualimax) - 1 envelope
  • Sal - a gosto
  • Salsicha - 500g, cortada em pedaços
  • Leite - 100ml
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e o tempero em pó.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que desgrude da tigela.
  3. 3Leve a massa ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 3 a 5 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e modele-as em formato de bolinhas.
  6. 6Coloque um pedaço de salsicha no centro de cada bolinha e feche-a bem, dando o formato de bolinho.
  7. 7Passe os bolinhos no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Os bolinhos devem fritar em óleo quente, mas não muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
  9. 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.