
Bolinhos de Salsicha
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação da salsicha com a massa leve e temperada é irresistível! Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Água morna - 2 xícaras e 1/2 (de chá)
- Óleo - 3 colheres (de sopa)
- Tempero em pó (Sazón, Arisco ou Qualimax) - 1 envelope
- Sal - a gosto
- Salsicha - 500g, cortada em pedaços
- Leite - 100ml
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e o tempero em pó.
- 2Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que desgrude da tigela.
- 3Leve a massa ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e modele-as em formato de bolinhas.
- 6Coloque um pedaço de salsicha no centro de cada bolinha e feche-a bem, dando o formato de bolinho.
- 7Passe os bolinhos no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Os bolinhos devem fritar em óleo quente, mas não muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
- 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.