Bolinhos de Salmão com Mussarela

Bolinhos de Salmão com Mussarela

Deliciosos bolinhos de salmão, macios e saborosos, com um toque cremoso de mussarela derretida. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 350g
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Ovo - 1 unidade (ligeiramente batido)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Mussarela - a gosto, para salpicar
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Enquanto isso, cozinhe o salmão em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  2. 2Retire o salmão da água, espere esfriar um pouco, desfie removendo a pele e reserve.
  3. 3Após as batatas estarem cozidas, escorra a água, descasque e amasse bem, como se fosse fazer um purê.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de batata, o salmão desfiado, o ovo batido, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com a massa, faça bolinhos do tamanho desejado.
  6. 6Salpique mussarela sobre cada bolinho.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os bolinhos em uma assadeira por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e a mussarela derretida.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.