Bolinhos de Repolho e Cenoura

Bolinhos de Repolho e Cenoura

Deliciosos bolinhos de repolho e cenoura, uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. A combinação de cenoura cozida e repolho refogado resulta em um sabor único e textura macia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras - 2 médias (aproximadamente 200g)
  • Repolho - 1/2 pequeno (aproximadamente 200g)
  • Alho - 1 dente
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (aproximadamente 60g)
  • Leite - 1/4 xícara (aproximadamente 60ml)
  • Ovos - 2
  • Azeite - 1 fio
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra e amasse bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado com um pouco de sal.
  4. 4Adicione o repolho picado e refogue até murchar (aproximadamente 5 minutos).
  5. 5Em uma tigela, misture a cenoura amassada, o repolho refogado, os ovos levemente batidos, o leite e a farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. 7Com duas colheres, faça bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. 8Leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9Vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos, ou até dourarem por igual.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.